шумит воздушная помпа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ad-vitam, 5 май 2010.

1. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7
    Audi A6 2.4 V6 - 2005 года
    шумит воздушная помпа (secondary air injection pump)

это та каторая при холодном старте, только с утра врубается на сикунд 30. потом целый день молчит )))
    шумит после того как задел высокий бордюр углом бампера по сторону пасажира, от туда и шумит

вот ролик с похожей проблемой:

http://www.youtube.com/watch?v=xksFU5TFVDo

на сколько мне известно по моей второй машинке Mazda RX8 так там эта помпа выполняет функцию нагнитания воздуха для быстрого нагрева катализатора, ведь каталик выполняет свою функцию только когда нагретый. так вот в Мазде я его вообще отключил по скольку при тюнинге, снял каталик нафиг

ПОСОВЕТУЙТЕ:

1. вырубить эту помпу, тогда как, желательно с фото или может есть линк где можно скачать мануал по ремонту (пожалуется ли на это комп?)

2. или всётаки менять, но стоят ли затраты этой почти ненужной функции?

заранее всем МЕРСИ

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если ката уже нет, можно и отключить, или вообще снять насос СВВ и заглушить трубки, но желательно ещё и прошить мозги, чтобы ЭБУ не ругался при самодиагностике СВВ и прогревочные обороты остались.
    Пройдись поиском, тема была.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7

нет это на Мазде нет ката уже... на Ауди есть и будет... кста на мазде check engine горит из за выключеного насоса, будет ли здесь?

легко ли добратся до перемычки чтобы вырубить его?

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #4 energy26, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    Если кат есть, то проблем с СВВ быть не должно, жизнь первого зависит от состояния второго.... Просто так вырубить СВВ не удастся, будет CHECK, не будет прогревочных.....
    Как минимум насос снять, разобрать, отремонтировать......если получится.....
    Насос СВВ (А6).png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7
    #5 ad-vitam, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    а если оставить, да хай себе шумит? не приятно правда...

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Многие, даже имеющие кат, очень зря пренебрежительно относятся к Системе Вторичного Воздуха......
    Кстати, по твоей проблеме есть интересная инфа в TECDOC:
    Посмотреть вложение C__TECDOC_CD_1_2010_pb_documents_00050109102255.pdf

7. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7
    кстати не знаешь где в этой модели штекер OBD2? к каторому комп подсабачивать, ошибки смотреть...

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Диагностический разъем как и всех, слева под рулевой колонкой, в нижней части водительской вещевой полки.......

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    если помпа после удара все же продолжает работать :) - то обычно она "открывается". Половинки корпуса собраны на алюминиевых заклепках, их вырывает. Если при работающей помпе половинки сжать рукой - шипение пропадет.
    Лекарство - берется подходящая проволока, пропускается сквозь трубчатое тело поломанной заклепки, и скручивается снаружи сжимая корпус. По кругу, для каждой вырванной. Иногда приходится откручивать помпу и не вынимая из посадочного места поворачивать для нормального доступа с другой стороны.

10. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7
    сегодня менял бамперс противотуманкой, нашол помпу.... она целая... правда трубка уходящяя под двигло порвалась... слепил изалентой ))))) завтра с утра послушаю...но думаю она там изнутри обиделась ))))

да и звук не шипение а ....как пылесос домашний

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Восстанавливай патрубки, сам насос сними, проверь...... Вообщем все советы даны, кроме одного, купить новый Питбург......:rofl:

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если А6 С5 - могу свой снять продать.
    Всё равно отключен и просто так стоит.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да у него непонятно, то ли воздуховоды свистят, то ли сама помпа.....

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
  15. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7
    я бы тоже отключил. у меня C6, но не хочю чтоб check горел
    как ты зделал?

16. ad-vitam

ad-vitam Bad e-mail

5 май 2010
    7
    УРАААшечки.... походу всётаки патрубок шумел как пылесос... сегодня с утра зашитый скотчем, вёл себя тихо, как и раньше

всем дзякуй и мерси...