Бефстроганов + Говяжья вырезка запекам в духовке

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 13 янв 2007.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    [​IMG]

    Ингридиенты:

    Свинина - 500 г,
    Лук - 2 средние луковицы,
    Сметана - 200 г,
    Томатная паста - 2 столовые ложки,
    Мука - 1 столовая ложка
    Соль и перец по вкусу.

    В теории бефстроганов должен готовиться из говядины, но, поскольку говядину я не ем, взял для приготовления свинину.

    Для начала режем мелко лук

    [​IMG]

    Мясо режем соломкой

    [​IMG]

    Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    [​IMG]

    После того как лук обжарился, добавляем к нему мясо.

    [​IMG]

    Солим, перчим по вкусу и жарим мяско на сильном огне, примерно 7-8 минут, не забывая конечно помешивать содержимое сковородки.

    [​IMG]

    После жарки ставим средний огонь, накрываем крышкой и тушим мяско примерно 7 минут.

    [​IMG]

    Затем посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим 3 минуты.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Выкладываем сметанку, перемешиваем и доводим до кипения.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты до готовности.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Приятного аппетита!


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Говяжья вырезка запекам в духовке

    [​IMG]

    Ингридиенты:
    - говяжья вырезка - примерно 800-900 г
    - приправа для мяса готовая
    - перец (5 видов), раздробленый
    - лук
    - чеснок
    - бекон сырокопченый
    - масло оливковое
    - соль
    - немного лимонного сока
    - нитка кулинарная

    [​IMG]

    Чеснок:
    - одну дольку мелко порезать
    - еще 2-3 - порезать крупно

    [​IMG]

    Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи - положил 2 ст. ложки - но можно и больше ИМХО

    [​IMG]

    Добавляем масло, соль и перемешиваем

    [​IMG]

    Теперь мясо и крупно порезанный чеснок - втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

    [​IMG]

    Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) - шпигуем в общем...

    [​IMG]

    Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.
    В итоге

    [​IMG]

    Лук - режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

    [​IMG]

    А теперь самое сложное.
    Самая сложная часть - обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.
    Чем тоньше и нежнее бекон - тем сложнее - посоветую купить "толсто" порезанный (3-4 мм) или порезать самим.
    Можно и не обвязывать - но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка "оголиться".

    [​IMG]

    В духовку:
    - минут на 10-15 - при градусах 250
    - и затем полтора часа - около 210-220
    - периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

    [​IMG]

    Подавать (по вкусу) с (на тарелке):
    - салат греческий
    - горошек + кукуруза
    - "ленивый" жульен :love: :love: :love: :love: :love: :love:

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Говяжья вырезка запекам в духовке

    Слава богу, позавтракал я уже...
     
    1 человеку нравится это.
  4. Sergey2

    Sergey2 Старожил

    16 июл 2005
    10.937
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Говяжья вырезка запекам в духовке

    А его как готовить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yopt

    Yopt Участник форума

    27 окт 2006
    244
    Audi A4
    Ответ: Бефстроганов

    а у меня фамилия Строганов -)
    выглядит аппетитно


    ps кстати пишеться по моему Беф-Строганов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Говяжья вырезка запекам в духовке

    Сереж я его покупаю уже готовым :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SAABdestroyer

    SAABdestroyer Живу я здесь

    31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Ответ: Говяжья вырезка запекам в духовке

    я б СКАЗАЛ - САДЮГА!!!
    прально его сослали в модеры-кулинары...:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Говяжья вырезка запекам в духовке

    Люблю просто вкусненько покушать :nod: :nod: :nod:
    Типа убей себя об стену? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey2

    Sergey2 Старожил

    16 июл 2005
    10.937
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Говяжья вырезка запекам в духовке

    тогда понятно почему "ленивый".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ответ: Бефстроганов + Говяжья вырезка запекам в духовке

    Объясните тупому провинциалу, а что это за посуда в которой мяско жарится, чото на керамогранит похожее:shock: .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...